miércoles, 31 de octubre de 2007

Preparacion de una shisha

Voy a explicar como preparar una shisha para los noveles en este mundillo.

Tenemos que llenar la base de la shisha con el liquido elegido (agua, café, leche, zumo etc). Hay que tener en cuenta que el tubo al introducirlo tiene que cubrir dos dedos del liquido.

Coloca el tabaco en la cazoleta en una medida que quede al borde de la cazoleta .El tabaco lo tienes que desmenuzar para que quede bien repartido en la cazoleta, eso es importante para que pase el aire y pueda tirar la shisha.

Ahora coloca el papel de plata encima de la cazoleta mirando que en la parte de arriba donde se coloca el tabaco quede tenso. Después tienes que hacer los agujeros con una aguja, palillo, o puedes usar una pieza “pincher” los agujeros tienen que quedar a la medida del carbón mas menos.

Comprueba que la manguera no tenga ninguna fuga y sopla fuertemente para sacar posibles rastros de carbonilla de fumadas anteriores .

Hecho todo esto enciende el carbón con unas pinzas si es de autoencendido si es vegetal puedes usar la vitroceramica si tienes o el fogón de la cocina.

El autoencendido estará listo cuando deje de echar las chispas y el vegetal cuando lo veas al rojo vivo

Una vez a punto el carbón lo dejamos en la cazoleta del tabaco y esperamos unos 5 minutos.

Listo para disfrutar de la fumada.

Las primeras shisha te pueden salir mal pero no desesperes a todos nos a pasado y con la practica iras mejorando,si tienes alguna duda solo tienes que preguntar.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Para encender el carbón donde este un soplete de cocina... que se quite todo.
Asmodeo.

Anónimo dijo...

Vale, ¿y cómo hago para que no rasque la garganta? Unas veces me lo hace, otras no... ¡y no consigo identificar la causa!

Mare dijo...

Hola;no eh fumado shisha nunca peor tengo la duda de fumarla;en el lugar donde vivo solo las venden minis;estas shishas funcionan???no las venden preparadas asi que yo tndria que prepararlas ...quisiera saber si me puedes dar mas tipss...La fumare con una amiga que tampoco sabe :/

Josea dijo...

Hola mare

Las shishas pequeñas por lo general funcionan bien y la preparacion es igual a cualquier tipo de shisha grande o pequeña.

si en el lugar donde vives no encuentras otro tipo de shisha y te gustaria fumar en otra mas grande puedes comprarla por internet en tiendas on-line

Saludos.

Raúl dijo...

Hola, escribo desde Tenerife, Canarias (España)

El caso es que yo fumo con mis amigos y yo soy el que prepara la shisha y tengo algunas dudas

Anes pongo mi procedimiento:

1- Lleno la base de agua o algun liquido con sabor al tabaco que vayamos a fumar (por ejemplo, si el tabaco es de fresa: batido de fresa)
2- Desmenuzo el tabaco dentro de la cazoleta sin hacer presion y no rbosandola mucho
3- Cojo 2 cuadrados de papel de aluminio tipico de cocina, lo doblo por la mitad y lo pongo sobre a cazoleta dejandolo tenso como un tambor
4- Cojo un alfiler y empiezo a hacer agujeros por toda la platina
5- Armo la shisha debidamente
6- Cojo el carboncillo (mayormente autoencendido aunque hay veces que lo compramos vegetal), cuando es de auto encendido me sale una pqueña llama que cubre todo elcarbon y lo deja al rojo vivo y cuando es vegetal le pongo sobre el mechero hasta que los bordes se empiecen a consumir por el fuego

Ahora vienen mis dudas:

1- Es bueno hacerle muchos agujeros a la platina?
2- Deberia dejar que el carbon vegetal arda mas?
3- Deberia poner mas tabaco?
4- Siempre que se nos "muere" el carboncillo enciendo otro y lo sustituyo por el otro pero siempre sabe mas a carbon, deberia cambiar la platina y le tabaco cada vez que vaya a repetir la fumada?
5- Importa si a veces se me escapa el alfiler y hago el agujero mas grande que los demas?
6- Siempre que fumamos, a mis amigos les duele la cabeza en el acto pero a mi me duele (muy pocas veces) a las horas mas tarde, eso es normal?

Y creo que ninguna mas, esperoq ue pueda ayudarme, soy relativamente nuevo en esto (desde junio de este año)

Gracias adelantads

Josea dijo...

Un poco tarde pero respondo a tus dudas

Hacer agujeros al papel de plata no es problema siempre que tengamos en cuenta que esos agujeros no hagan pasar la ceniza del carbon porque estropearia la fumada,esos agujeros tienen que ser pequeños y con cuidado de no romper el papel

Cuando se acaba el carbon y se sustituye por otro la hemos cagado amigo,siempre caen restos en el tabaco que dan mal sabor o carboniza el tabaco dando mal sabor
para una buena fumada solo utilizar un carbon o ir poniendo pequeños trozos para evitar que se queme el tabaco puedes apurar mas la shisha nunca quitar el carbon ya utilizado

Sobre el dolor de cabeza si utilizas carbon de mala calidad es muy provable que sea por culpa de eso lo mejor es el carbon vegetal da poco sabor y evitas la quimica del fosforo del autoencendido